北京工业大学“十二五”学科建设专项规划
发布时间:2014-11-04 

       学科建设是高水平大学建设的龙头与核心,是高水平大学建设的永恒主题,也是社会对高水平大学建设的重要需求。一流人才从一流学科中走出,一流成果从一流学科中产生,具有一定数量的一流学科是一流大学的重要标志。我校将继续以“211工程”建设为主线,加强重点学科建设,构建学科方向、学科队伍和科技创新平台相互支撑与协调的体系,推动学校的整体全面发展。根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020 年)》、《中共北京市委关于制定北京市“十二五”规划的建议》、《北京市中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020 年)》和《北京工业大学创建国内一流大学的中长期发展战略规划》的要求,并结合学校实际,制定本规划。

导的北工大文化。为加快国际知名、有特色高水平大学的建设步伐,全面提升学校文化软实力,依托学校“十二五”发展战略规划,特制定本规划。为重点。

   制定本规划的主要依据是:
   中华人民共和国国民经济和社会发展第十个五年计划纲要
   关于北京市国民经济和社会发展第十个五年计划纲要的报告
   全国教育事业第十个五年计划
   北京市“十五”时期教育发展规划
                                                                                                                    备注:全文请与发展规划处办公室联系。