北京工业大学2006-2010师资队伍建设规划
发布时间:2010-01-04 

   建设一支高素质的教师队伍是学校抓好“两个建设”,实现“两个转变”,在2010年建设成为国内一流教学研究型大学,跻身全国高校50强行列战略目标的根本保证,是学校实施“人才强校”战略的具体体现,根据全国人才工作会议精神和《中共中央、国务院关于进一步加强人才工作的决定》精神、《中共北京市委关于制定北京市国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》和北京工业大学创建国内一流大学的中长期发展战略规划》的要求,制定本规划。 “十一五”期间是学校承前启后、继往开来的关键时期,困难与优势同在,挑战与机遇并存。
   我校“十一五”期间师资队伍建设的指导思想是:抓住北京市“奥运战略”和学校“211工程”建设的机遇,树立以人为本的可持续的人才发展观,优化人才发展环境,注重效益,整合资源,有所侧重,调动各方面的积极性,利用一切有利条件,建设人才发展的基础平台;继续实施“人才强校”战略,以高层次人才队伍建设和学术团队建设为重点,加大学术带头人和青年骨干教师的引进和培养力度,重点支持优秀人才扩大学术影响和取得重大标志性成果;以国家重点建设学科和北京市重点建设学科为基础,以学科带头人为核心,以科研基地和重大科研项目为载体,锤炼队伍,初步形成一批优秀的学术团队,促进师资队伍整体水平的提高。
                                                 备注:全文请与发展规划处办公室联系。