北京工业大学“十一五”发展建设规划
发布时间:2010-01-04 

凡事预则立,不预则废。国内外高水平大学都根据国际、国内社会、经济、教育、科学等发展变化趋势和不同阶段,制定符合本校实际的科学合理的发展规划,并采取切实可行的措施,保障实现所制定的战略目标。在进入“十一五”规划的第一年,国家、地方政府和相关部门都在着手制定相应的“十一五”发展建设规划和专项发展建设规划。我校如何把握高等教育的发展趋势,结合国家和北京市经济社会发展的需要以及学校发展的实际情况,认真思考我校在“十一五”期间发展什么、怎么发展,制定面向未来、对学校发展具有纲领性的发展建设规划,是我们目前必须予以高度重视,并要认真加以研究的课题,也是我校2006年要完成的最重要的工作之一。
     我校“十一五” 发展建设规划应依据我校创建国内一流大学中长期发展战略规划要求,在既定的总体发展目标、办学理念和办学思路的指导下,立足国情、市情和校情的深入分析,落实科学发展观,进一步统筹办学规模、结构、质量和效益,坚持内涵式发展,大力提高人才培养质量和科技创新水平,不断深化管理制度与运行机制改革,以“新北京,新奥运”为契机,贯彻全面融入北京的要求,并根据不同发展阶段所面临的形势和要求,提出建设重点、内容和措施。
     鉴于“十一五”建设是我校迎接建校50周年的关键时期,是实现“新北京,新奥运,新工大”战略构想,整体推进、重点建设,全面提升学校层次与社会声誉,建设国内一流教学研究型大学的一个重大契机。为了在未来的建设中更加明确目标、细化分解任务和建设内容、落实责任与措施,我们特编制此规划。
                                                                                                                                                               备注:全文请与发展规划处办公室联系。