我校荣获2014年度北京市教育事业统计工作优秀集体一等奖
发布时间:2015-09-28 

为了提高我市教育事业统计工作质量,增强统计服务能力,市教委于2015年初对2014年度教育事业统计工作进行了质量评估。914日,市教委召开会议并下发了《北京市教育委员会关于公布2014年度教育事业统计工作优秀集体和优秀个人名单的通知》(京教函〔2015426号),公布了评估结果。我校在此次评估中荣获优秀集体一等奖,改革与发展规划处张力澄获得优秀个人三等奖。

20149月,根据市教委关于做好2014/2015学年初教育事业统计报表制度工作的通知要求,改革与发展规划处积极组织开展年度统计工作。在历时近两个月的2014/2015学年《高等教育学校(机构)统计报表》统计工作中,改革与发展规划处会同党办校办,在各有关部门大力支持协助下,对涉及学校发展建设的各个方面的基础数据进行了认真、及时、准确、规范的统计,高质量地完成该项信息统计工作。并通过对统计数据的整理和分析,撰写了《北京工业大学“十二五”期间基本办学条件指标分析报告》并提交至市教委。

教育事业统计工作一直受到学校领导的高度重视。所获得的各类统计数据能够及时、客观的反映学校教育事业发展的基本形势,为学校发展战略、规划决策提供重要依据,相信未来在相关部门和全体统计人员的共同努力,学校教育事业统计工作一定会取得更加优异的成绩。