北工大召开“十三五”规划中期评估交流会
发布时间:2018-06-28 

624日,北工大召开了十三五规划中期评估交流会。校党委书记谢辉,校党委副书记、校长柳贡慧,校党委副书记李四平,副校长聂祚仁、刘建萍、杜修力出席会议。校学术委员会成员、专项规划牵头单位负责人、二级教学科研机构处级干部及A3岗以上教授参加会议。会议由杜修力副校长主持。

负责学科规划、人才培养、人才队伍、科技专项、党的建设和国际化6个专项规划的牵头单位分别汇报了2016-2018年的主要任务指标完成情况。23个二级教学科研机构对照各自的目标责任书中的主要任务内容,逐项汇报了2016-2018年指标完成情况和将来落实规划的具体措施。

柳贡慧校长在讲话中就如何进一步完成学校十三五规划提出三点建议:一是对标对表实施方案,确保完成各阶段的任务;二是用投入、产出及成效,分析评价十三五规划的实施情况,为未来建设方案的科学规划提供有力的参考依据;三是广大教职工应当将自身发展目标与学校发展目标相结合,共同推动学校十三五规划的圆满完成。

谢辉书记在总结发言中对各二级教学科研单位的指标完成情况给予肯定,并要求各单位继续努力,为实现十三五规划各项发展目标积极贡献力量。他强调,完成十三五规划的发展目标要抓住三个核心点:一是着重提高人才培养质量,把培养社会主义合格建设者和可靠接班人作为学校建设的根本任务,共同为实现教育强国而奋斗;二是加强高素质、高水平师资队伍建设,继续推进人事制度综合改革,激发教师内生动力,加强高层次人才的引进和培养工作;三是进一步加强基层党组织建设,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为十三五规划的顺利完成提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。