柳贡慧校长到改革与发展规划处调研
发布时间:2019-03-18 

3月4日下午,柳贡慧校长到改革与发展规划处调研并指导工作。改革与发展规划处处长李悦向柳校长进行了工作汇报,柳校长与规划处全体人员进行了充分的交流与研讨,并对规划处的今年的工作重点提出了新要求与重要指导

                                             

柳贡慧校长到改革与发展规划处调研-1.jpg

会上,李悦从规划处基本情况、近三年主要工作总结、2019年重点工作计划及存在的问题等四个方面对规划处工作进行了详细汇报。

柳校长认真听取了工作汇报,对规划处的近几年的工作成绩给予了充分肯定,并与规划处全体人员就体制机制改革、发展规划的制定与实施、“双一流”建设等内容进行了充分细致的交流与讨论,提出了具体指导意见:第一,在学校综合改革领域,要明确各单位的责权利,要明晰责权利的边界与运行模式,处理好“留白部分”与“交叉部分”的相互关系。第二,在学校“双一流”建设、国际知名有特色高水平研究型大学的创建过程中,要转变思想、创新观念、激发活力,完善和发挥各项政策制度的约束、导向与保障作用。第三,要进一步强化学校已经制定的各类发展规划的严肃性、科学性、权威性,从体制机制上赋予发展规划更多保障,进一步增强学校总体规划、分专项规划和各项工作计划的一致性,一张蓝图绘到底。

柳贡慧校长到改革与发展规划处调研-2.jpg

最后柳校长对规划处今年的重点工作提出了三点要求:一、全面推进《关于统筹推进北京高等教育改革发展的若干意见实施方案》的落实。二、深入研究学校资源优化配置方法并提出相关措施,充分保障发展规划和《实施方案》的各项举措落地。三、梳理现有评价方法中存在的突出问题,分析原因,充分发挥评价导向作用对学校发展规划、综合改革与“双一流”建设的激励作用。