北京工业大学召开“十四五” 规划编制工作推进会
发布时间:2020-06-23 

2020年6月18日,北京工业大学“十四五” 规划编制工作推进会在科学楼406召开。校党委副书记、校长柳贡慧,副校长杜修力、郭福出席会议,各专项规划和二级教学科研机构编制工作组负责人参加了会议,会议由副校长杜修力主持。

1592877192859099827.png

会上,改革与发展规划处处长李悦从“十三五”规划总结、“十四五”规划调研分析、“十四五”规划编制指南、“十四五”规划指标的引导性分析四方面系统阐述了学校发展现状及“十四五”规划的总体思路及问题,结合我校发展战略目标,阐述了学校编制“十四五”规划的整体思路,对各专项规划及二级教学科研机构规划编制提出了具体要求。

1592877205887040783.png

柳贡慧校长进行了总结讲话,从规划的重要性、科学性、严肃性三个角度对学校“十四五”规划编制工作提出了要求。首先,学校“十四五”规划制定的最根本要求是目标清、方向明,要坚持近期规划、中长期规划及远期规划一张蓝图绘到底。其次,在规划制定过程中要明确总体规划、专项规划及学部(院)规划之间的关系。总体规划要确定近期发展目标、发展路径、发展重点、发展模式;十一个专项规划要围绕总体规划进一步细化路径、举措、方案;学部(院)规划要在明确各自办学定位的基础上,承接总体规划和专项规划具体任务。最后,柳校长强调了规划的严肃性,“十四五”期间学校将严格按照发展规划配置资源,通过绩效工资改革、学部制改革、财务预算分配制度改革等多项措施,按发展成效调剂资源,为规划的落地实施提供制度保障。希望各部门、学部(院)同向同行、凝聚共识、献计献策、创新发展,为高质量编制“十四五”规划做出贡献。