《北京市中长期教育改革和发展规划纲要》发布
发布时间:2012-10-21 

 

百年大计,教育为本;千秋大业,教育为先。

 酝酿了许久的《北京市中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》近日正式发布,为北京市未来十年绘出了教育蓝图——到2020年,北京将实现教育现代化,建成公平、优质、创新、开放的首都教育和先进的学习型城市,进入以教育和人才培养为优势的现代化国际城市行列。

 围绕当下的教育热点,特摘取纲要中的六大亮点,为读者解读。

 战略目标

 公平的教育:人人享有平等的教育权利。公共教育服务更加发达,教育机会更加充分。学前三年毛入园率达到99%,建立覆盖全市的03岁幼儿家庭教育指导网络。义务教育阶段在校生数占相应学龄人口总数(以户籍人口计算)的比例即毛入学率达到100%以上。高中阶段教育毛入学率达到99%。每10万人口在校大学生数达到6700名。主要劳动年龄人口受过高等教育的比例达到48%,新增劳动力平均受教育年限达到15.5年。

 优质的教育:提供更加丰富的高质量教育。教育体系更加完善,教育质量显著提高。学历教育与非学历教育协调发展,职业教育与普通教育相互沟通,职前教育与职后教育有效衔接,学校教育、家庭教育、社会教育有机统一,形成人人皆学、处处可学、时时能学的终身教育体系。

 创新的教育:充分激发学校和师生发展的活力。创新人才培养水平明显提升,现代学校制度基本建立,学校、教师和学生的主动性、积极性和创造性得到充分发挥,拔尖创新人才培养取得突破。

 开放的教育:教育与经济社会发展的联系更加紧密。京津冀区域教育合作取得突破性进展,京港澳台地区教育合作更加深入。国际交流与合作进一步扩大,教育在吸引和聚集国际化高端人才中的作用更加显著,在京外国留学生规模达到18万人次。

 关键词:入园难

 亮点

 一半以上幼儿园是公办

 纲要:全面提升学前教育的供给能力,为适龄幼儿提供充足的入园机会。

 现状:随着生育高峰的到来以及大量外来人口的涌入,入园难问题日益凸显。从最初的提前半年报名,到现在的提前两三年报名,甚至有的孕妇挺着大肚子就忙着为孩子上幼儿园之事奔波。得知入园报名的消息后,全家人又得轮流上阵、昼夜排队,搬马扎、支帐篷,一排就是几天几夜,其中不乏90多岁的老人。即便如此,还是有人报不上名。

 专家解读:北京市二十一世纪实验幼儿园总园长朱敏说,学前教育是国民教育体系的重要组成部分,对培养儿童的品德与性格、养成良好的生活习惯、学习启蒙文化知识、锻炼强健的体魄具有重要意义,享受学前教育是每一个儿童应有的权利。

 为缓解目前出现的入园难现象,市政府明确提出:2020年学前三年毛入园率要达到99%,公办幼儿园数量占幼儿园总数的50%以上。为此,本市将加大对学前教育的投入,大力发展公办幼儿园,积极扶持民办幼儿园,形成政府主导、公办民办并举的学前教育服务体系。学前教育实行政府投入、社会举办者投入、家庭合理负担的投入机制。

 未来五年,全市将投资50亿元,新建300所幼儿园,改造250所乡镇中心幼儿园和50所街道幼儿园。统筹幼儿园规划布局,依法保障新城、新建改建小区配套幼儿园的建设。采取政府购买服务等方式、支持民办幼儿园提供优质平价服务,进一步增加城镇地区公办园数量,加强农村地区乡镇中心园建设,鼓励和支持利用中小学布局调整富余的教育资源举办幼儿园(或附设幼儿园、幼儿班)。建立覆盖城乡的03岁幼儿早教基地服务网络,保教结合,促进科学育儿。

 大力加强学前教育教师队伍建设。组建“学前教育职业学院”,实施学前教育师资培养、培训工程,培养6000名具有幼儿教育专业学历的教师,开展幼儿教师全员培训计划,幼儿园教师培训参照中小学培训方式纳入政府教育培训序列。

 马上就访:为缓解入园难,今年,本市将大力发展公办幼儿园,通过新建、改扩建、开办小学附属幼儿园和接收小区配套幼儿园等多种途径,增加学位2.1万个。今年,东城区将在充分挖掘现有园所潜力的同时,新建11所幼儿园,增加千余学位。西城区将对9所幼儿园进行改扩建,使每所幼儿园增加12个班。朝阳区将新开10所幼儿园、新增70个教学班。未来五年,海淀区将新建40所幼儿园,并加大对现有幼儿园的改扩建力度。丰台区新建和改扩建的幼儿园数量也将不少于40所。目前,房山区已有719名中小学富余教师转岗幼儿园,丰台区也在探索利用小学闲置校舍开办小学附属幼儿园。

 声音:家住朝阳区百子湾家园的闫女士最近很犯愁,因为两岁多的孙子眼看就要到上幼儿园的年龄,但小区内只有一所幼儿园,不知能不能送进去。而且,这所幼儿园是所民办园,每个月托费在2500元左右,对于他们这种工薪家庭来说,实在承受不起。“真希望《北京教育规划纲要》颁布后,小区内能开设一所公办园,即使是民办园,最好是由政府出钱补贴,把每个月托费降至1000元左右。”

 关键词:负担重

 亮点

 孩子作业多少将定期公告

 纲要:各级政府要和学校、家庭、社会共同努力,切实减轻学生校内外过重课业负担。

 现状:上学背的书包变成了拉杆行李箱,晚上写作业要写到深更半夜,好不容易过个周末也不能休息,因为要参加各种补习班、培训班……如今,沉重的课业负担就像一副小夹板,令中小学生身心疲惫。很多学校因为不能保证每天有充足的体育锻炼时间,造就了一个个小胖墩儿、小眼镜儿。

 专家解读:市政府督导室主任、市教委新闻发言人线联平说,中小学生课业负担过重,是长期困扰我国教育改革和发展的顽症,严重影响着学生的身心健康,影响学生的全面发展,社会各界、人民群众对此十分关注。个别学校为追求升学率,给孩子加压力、增负担,这是我们坚决反对的。

 为切实减轻学生校内外过重课业负担,《北京教育规划纲要》已明确了政府、学校、家庭和社会的责任。今后,政府将深化基础教育课程教材改革,根据不同阶段学生的成长规律和教育规律,构建符合现代教育理念、具有北京特色的基础教育课程实施方案。建立各级教育质量标准、教育评价和督导监测制度,切实减轻学生校内外过重课业负担。

 不得以升学率对地区和学校进行排名,不得下达升学指标。建立学生课业负担定期监测、公告制度,规范社会补习机构和教辅市场,率先实现小学生减负。学校要组织学生开展形式多样的社会活动、科技教育、实践活动,丰富学生的课外活动及校外活动,让学生走进社会、了解社会,不得将各种等级考试和竞赛成绩作为义务教育阶段入学与升学的依据。要把减轻学生课业负担真正落到实处,还需要家庭和社会的密切配合。要充分发挥家庭教育在少年儿童成长过程中的重要作用,社会要营造有利于每个学生成长成才的良好育人环境。

 马上就访:今年,本市将严格执行课程计划,严格控制周课时总量,严格控制课外作业量。建立学生课业负担监测和公告制度,加大对学校、教研机构以及公办校外教育机构的监管,查处违规补课和办班行为。各种等级考试和竞赛成绩不得作为义务教育阶段入学与升学的依据。引导家长树立正确的教育观念,掌握科学的教育方法,加强与学校的沟通配合,共同减轻学生课业负担。

 声音:女士的女儿是某重点学校初一学生。孩子每天早晨7时出门,在校上九节课,下午5点以后放学,赶上班会或值日更晚,到家得6点半了。晚饭后7点半开始写作业,经常到晚上11点左右才能做完。每天没有时间复习,光应付作业了,睡眠严重不足。

 “如果这是孩子初三或高中的学习日程,我绝无二话。但对于初一的孩子来说,学校的这种‘课时多,作业多’的教学方式真该改改了!长此以往,孩子们的前景令人堪忧!希望《北京教育规划纲要》的出台能改变这种现状。”

 关键词:择校热

 亮点

 教师和校长区域内流动

 纲要:各级政府要依法落实推进义务教育均衡发展的职责,均衡配置教师、设备、图书、校舍等资源,推进义务教育公共服务均等化。

 现状:虽然明文规定“免试就近入学”,但小学入学、“小升初”的择校风不但屡禁不止,而且愈刮愈烈。很多孩子从小学三年级起就利用课余时间学音乐、读英语、上奥数、补作文……到了六年级该“小升初”时,依旧找不到上优质初中校的道路。原本“减负”的初衷没有达到,其间还滋生了特权、暗箱操作等问题,为了上好学校,家长们只能各显神通。归根结底,择校是教育资源不均衡造成的。

 专家解读:市政府督导室主任、市教委新闻发言人线联平说,实现义务教育的均衡发展始终是政府的一项职责,这也是我们这些年在努力推进的工作。现阶段,由于优质教育资源发展不够均衡,家长们又希望把孩子送进好学校读书,从而导致了择校问题。

 最近,市教委与教育部签署了“推进县(市、区)域义务教育均衡发展备忘录”,承诺到2015年,全市16个区县全部实现县(区)域义务教育基本均衡发展。对此,中国教育学会会长顾明远评价:比全国中长期发展规划的时间提前了5年,体现了北京市政府的决心和责任意识。今后10年,北京教育不仅是均衡发展,还要优质均衡发展。

 为此,本市要加强教师队伍建设,为每一所学校配备高水平的老师,大力提高教师教书育人的水平,并建立和落实义务教育学校教师和校长流动机制。城镇中小学教师评聘高级职务(职称),原则上要有一年以上在农村学校或薄弱学校任教经历。同时,要全面落实本市中小学办学条件标准,实施现代化中小学建设项目。建立城乡一体化义务教育发展机制,在财政拨款、学校建设、教师配置等方面向农村倾斜,保障农村教育发展需求。积极推进学区化管理、学校联盟、名校办分校、学校托管、优质管理输出、教师特派等办学形式和管理机制的创新试点,扩大优质教育资源覆盖面,促进区域教育协调发展。以公办学校接收为主,完善来京务工人员随迁子女接受义务教育的保障体制。

 马上就访:今年,本市将加大市级财政对农村地区和城镇薄弱学校的支持力度,开展城乡教育一体化发展试验和城区义务教育学校均衡发展试验,制定义务教育公共服务标准,继续推进义务教育办学条件标准化建设,研究城镇优秀教师到农村从教的政策。同时,市级财政对农村地区和城镇薄弱学校的支持力度也将加大,并开展城乡教育一体化发展试验和城区义务教育学校均衡发展试验,制定义务教育公共服务标准,继续推进义务教育办学条件标准化建设。此外,还将推进教师交流试点,研究城镇优秀教师到农村从教的政策。

 声音:先生的儿子今年面临“小升初”,儿子在班上是个活泼可爱、多才多艺的孩子。从小开始学习书法,练得一手好字,班上的黑板报一般都是他在办,运动场上也不失他的身影,学习不差,在班上可以排个前5名。可是,先生夫妇很担心儿子被电脑派位到一所不怎么样的初中去,“如果是这样,6年的努力岂不都白费了?但愿《北京教育规划纲要》实施后,家长们能不再为孩子择校的事伤脑筋!”

 十大重点建设项目

 围绕中长期教育改革和发展的战略任务,本市将以加强薄弱环节和关键领域为重点,组织实施十项对教育和经济社会发展具有重要支撑作用的重大建设项目。

 1.学前教育保障项目

 实施幼儿园新建和改扩建工程,新建300所幼儿园。实施幼儿园改造工程,改造250所乡镇中心幼儿园、50所街道幼儿园。实施学前教育师资培养、培训工程,培养6000名具有幼儿教育专业学历的教师,开展幼儿教师全员培训计划。

 2.现代化中小学建设项目

 实施新城配套学校建设工程,结合新城建设、中心城区人口疏解、城乡结合部重点村改造,新建一批优质中小学。继续推进校舍安全工程建设,全面提高校舍的综合防灾能力。

 3.教育资源优化配置项目

 制定实施基础教育空间布局规划,扩大优质高中资源的覆盖范围。重点推进职业教育园区、职业教育集团和高等职业教育综合改革试验区建设。完成良乡、沙河高等教育园区和大学新校区建设。

 4.职业教育能力建设项目

 建设20所左右国家示范性职业学校,30所左右市级示范性职业学校。重点建设20个左右与现代制造业、高新技术产业、现代服务业相适应的专业领域,打造50个左右职业教育名牌专业。

 5.高等教育质量提升项目

 实施“北京高等教育资源统筹计划”,探索中央在京高校与市属高校共建新模式。深化北京高校本科教学质量与教学改革工程、科学技术与研究生教育创新工程,继续实施“首都高校哲学社会科学繁荣计划”。

 6.终身学习网络建设项目

 构建市民终身学习社区服务网络,每个区县建设一所社区学院或社区教育中心。推广“终身学习周”、“市民大讲堂”、书展、读书活动等影响力较大的学习活动,建设面向全市、服务全员的数字化终身学习资源中心。

 7.高素质教师队伍建设项目

 完善中小学教师补充机制。加强教师培训基地建设。对义务教育教师进行全员脱产培训。加大学前教育、特殊教育师资培养和引进力度。

 8.教育民生保障项目

 实施“来京务工人员子女接受义务教育三年规划方案”,加大对各级各类教育中家庭经济困难学生的资助力度。逐步实行中等职业教育免费制度,加大面向社会困难群体的职业培训投入。将青年教师住房纳入保障性住房建设体系。

 9.教育信息化发展项目

 全面升级“北京教育信息网”,建成市级教育数据中心和统一认证中心。建设数字校园示范校,加快推进中小学校园网建设。

 10.教育国际合作推进项目

 建设若干个中外合作办学品牌项目。实施“留学北京行动计划”,提高学历生和研究生比例。全面推进汉语国际推广,稳步发展境外合作办学。

 来京务工人员子女义务教育

 纳入公共财政体系保障范围

 北京对来京务工人员随迁子女接受义务教育做出了明确规划,这项工作已被纳入北京市公共财政体系保障范畴,今后来京人员子女上学以公办学校接收为主,保证随迁子女在首都接受良好的义务教育。

 24日,北京市正式出台《北京市中长期教育改革和发展规划纲要》。《纲要》对如何进一步增强来京务工人员随迁子女接受教育能力提出了明确的措施和任务。《纲要》把来京务工人员随迁子女接受义务教育工作纳入公共财政体系保障范畴,强调“以公办学校接收为主,完善来京务工人员随迁子女接受义务教育的保障体制。”《纲要》指出要加强来京务工人员随迁子女融入首都生活的教育,在确保来京务工人员随迁子女平等享受义务教育权利的同时,注重他们学习能力、心理素质、生活习惯的培养,以使来京务工人员随迁子女能较快地融入新的学习和生活环境。

 截至201010月,北京市义务教育阶段来京务工人员子女共有43.3万人,其中70%在公办中小学就读。随迁子女在接受教育、参加团队组织、评优选先方面,与北京市学生同等对待。包括随迁子女在内的北京市义务教育阶段学生已经全部免除了杂费和课本费。2004年以来,北京市级财政已投入近6亿元,保障随迁子女接受义务教育的权利。