您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 正文

“发扬工匠精神,坚定文化自信”主题党日活动

发布日期:2022-03-24  来源:   点击量:


 

323日,改革与发展规划处党支部组织支部党员前往故宫博物院参观“何以中国”展览。

习近平总书记曾指出,要立足中国大地,讲好中国故事。本展览展现了中华文明多元一体、连绵不绝、兼容并蓄的文化特质,阐发中华文明起源和发展的历史脉络、中华文明取得的灿烂成就、中华文明对人类文明的重大贡献,概括而鲜明地呈示华夏大地何以中国,中华民族何以伟大,中华文明何以不朽。

党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻总结了党的十八大以来我们党推进文化建设的战略部署和重大成就,强调“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”。

通过这次活动,党员们加深了对传统文化的理解,增强了文化自信,提升了民族自豪感、责任感和使命感。在一件件精美绝伦的国宝级文物背后,党员们也感受到生生不息的“工匠精神”。大家纷纷表示,要在自己的本职工作中敢于突破自我,发扬“工匠精神”,提升工作标准,培养奉献精神,以党的建设为统领,扎实推进各项工作,助力学校事业蓬勃发展。